Куриный бульон классический

Дата: | Автор рецепта: Гила Израилов | версия для печати версия для печати
4596

Ингредиенты

курица 1 шт.
луковица 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
сельдерей 1 шт.
лавровый лист
душистый перец
макароны или рис по вкусу
петрушка или кинза по вкусу
соль

Приготовление

Очищаем курицу, режем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кидаем целую луковицу, сельдерей, лавровый лист и перец. Ставим на огонь. После того, как вода закипит, добавляем картошку и нарезанную кружочками морковку. После 15 — 20 минут варки добавляем макароны (или рис). После 30 минут варки солим, выключаем огонь и только тогда добавляем петрушку или кинзу. Сельдерей и лук вынимаем и выбрасываем.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ