


Марокканский суп с нутом — традиционное блюдо, существующее в большом многообразии вариантов. Кроме основных ингредиентов, приведенных в нашем рецепте, также часто используется сладкий картофель, а из специй — кориандр; не бойтесь экспериментировать, варьируя этот замечательный суп по своему вкусу!
Ингредиенты
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка куркумы
6-7 больших морковок
1 банка очищенных консервированных томатов
вода или бульон (в случае мясного бульона, суп становится мясным блюдом)
400 г отварного нута
сок половины лимона
растительное масло для жарки
специи:
кайенский перец
куркума
соль и перец по вкусу
для сервировки: кокосовое молоко — пару столовых ложек (необязательно)
Приготовление
В кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп, разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок с куркумой, в течение нескольких минут.
Добавить морковь и обжарить до мягкости. Добавить томаты и залить водой или бульоном, так, чтобы полностью покрыть овощи.
Готовить суп под крышкой в течение 15 минут. Добавить нут. Посолить и поперчить, добавить перец.
Несколько половников нута из супа отложить, а остальное пюрировать. Затем вернуть обратно отложенный нут. При желании, добавить еще специи по вкусу.
Готовый суп украсить разводами из кокосового молока.
Приятного аппетита!
Ну надо же, как удачно я, оказывается, сама изобрела традиционный марокканский суп! 🙂 Туда, кстати, хорошо идёт тыква. И немного обычной картошки для консистенции.
А ещё, если ограничиться овощным бульоном, то вместо кокосового молока можно положить чайную (а то и столовую) ложку сливочного масла. Понятно: после этого он станет молочным. Но духовитым каким…
Интересно на какое количество порций идет указанное количество ингредиентов