Марокканский суп с нутом и морковью

Дата: | версия для печати версия для печати
2945
марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом — традиционное блюдо, существующее в большом многообразии вариантов. Кроме основных ингредиентов, приведенных в нашем рецепте, также часто используется сладкий картофель, а из специй — кориандр; не бойтесь экспериментировать, варьируя этот замечательный суп по своему вкусу!

Ингредиенты

1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка куркумы
6-7 больших морковок
1 банка очищенных консервированных томатов
вода или бульон (в случае мясного бульона, суп становится мясным блюдом)
400 г отварного нута
сок половины лимона
растительное масло для жарки
специи:
кайенский перец
куркума
соль и перец по вкусу

для сервировки: кокосовое молоко — пару столовых ложек (необязательно)

Приготовление

В кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп, разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок с куркумой, в течение нескольких минут.

Добавить морковь и обжарить до мягкости. Добавить томаты и залить водой или бульоном, так, чтобы полностью покрыть овощи.

Готовить суп под крышкой в течение 15 минут. Добавить нут. Посолить и поперчить, добавить перец.

Несколько половников нута из супа отложить, а остальное пюрировать. Затем вернуть обратно отложенный нут. При желании, добавить еще специи по вкусу.

Готовый суп украсить разводами из кокосового молока.

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Ну надо же, как удачно я, оказывается, сама изобрела традиционный марокканский суп! 🙂 Туда, кстати, хорошо идёт тыква. И немного обычной картошки для консистенции.
    А ещё, если ограничиться овощным бульоном, то вместо кокосового молока можно положить чайную (а то и столовую) ложку сливочного масла. Понятно: после этого он станет молочным. Но духовитым каким…

  2. Интересно на какое количество порций идет указанное количество ингредиентов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ