Молочный крем-суп из тыквы

Дата: | Автор рецепта: г-жа Валерия Красненкер | версия для печати версия для печати
1598

Ингредиенты:

600 граммов очищенной тыквы, 2 средние картофелины, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, пряности: имбирь, карри, базилик, орегано; немного несладких сливок, горсть тертого сыра (в идеале — пармезан), горсть мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:

Тыкву и картофель нарезать кубиками, тушить в 1 стакане воды до мягкости (если выкипит вся жидкость, можно немного долить), затем взбить блендером. Отдельно обжарить в ложке сливочного масла пряности. Соединить в одной посуде блендированные овощи, обжаренные пряности и молоко пополам с водой. Посолить, добавить по желанию щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешать.

При подаче на стол влить в середину каждой тарелки немного сливок, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Чтобы блюдо было особенно сытным и имело завершенный вид, подавать с крупными крутонами или чесночными гренками.

ПОДЕЛИТЬСЯ