

Насыщенный суп с бараниной и нутом — для всех, у кого за окном бушует зима 🙂 (Осторожно, супец с «перчинкой»!)
Ингредиенты
баранина — 500 гр
нут — 1 стакан
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
корень сельдерея — 1 шт
луковица — 1 шт
острый перец — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
зира — 1 щепотка
кориандр — 1 щепотка
паприка красная — 1 ст. ложка
вода — 2 литра
Приготовление
Нут замочить на 12 часов (или на ночь), затем слить воду. Баранину залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и варить до готовности. Добавить нут к баранине, варить около 1 часа.
Картофель порезать кубиками. Морковь, лук и сельдерей порезать соломкой, добавить чеснок и все обжарить на растительном масле около 4 минут.
Добавить овощи в суп, варить около 15 минут. Отправить туда же специи, острый перчик, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 15 минут, затем подать.