Суп-пюре из шампиньонов

Дата: | Автор рецепта: Александр Рублёв | версия для печати версия для печати
2631
суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов по этому рецепту получается очень вкусный и очень сытный. Это наш семейный рецепт, на приготовление этого супа у нас уходит около 30 минут, а на вкус  он — просто потрясающий!

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 гр,
средняя луковица — 1шт.,
сливки 10% — 500 мл,
соль, перец по вкусу

мука для загущения (или картофель)

Приготовление

Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого состояния, грибы нарезать, как вам удобно, и обжарить вместе с луком.

Посолить, поперчить, переложить в кастрюльку и залить сливками. Все перемешать и дать закипеть до первых пузырей, 10-15 секунд — и выключить; подождать 2-3 минуты и измельчить все погружным блендером.

Попробовать, и, если пюре очень густое, то можно разбавить его кипяченой водой (или соевым молоком), если жидкое — то добавить ложку муки. Подержать еще чуть-чуть на огне до желаемой консистенции и супчик готов.

Можно еще добавлять отварной картофель, он разбавляет насыщенный грибной вкус, но мы загущали его мукой, главное — не дать сливкам свернуться!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Попробуте добавить несколько молодых шиитаке. Вкус и запах получаются более насыщенные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here