Суп из японской тыквы

Дата: | Автор рецепта: Лея Расина | версия для печати версия для печати
1803
из японской тыквы

Суп из японской тыквы (хоккайдо) — потрясающе вкусный и ароматный, привнесет кусочек яркого летнего солнца даже в самый промозглый день! Такой супчик хорошо есть с поджаренным хлебом, слушая вой ветра или стук дождевых капель за окном… Да и просто, если настроение на отметке «осень». Ну что, по супчику?

Ингредиенты

Тыква мягких сортов
Кокосовое молоко (консервированное) — 200-250 мл
соль
вода для варки

для сервировки: очищенные тыквенные семечки, тыквенное масло (свежевыжатое либо высшего сорта)

Пряности, подходящие к тыкве: куркума, сладкая паприка, корица, кардамон, семена кориандра,черный перец, ваниль, перец-чили, мускат — по вкусу

Приготовление

Тыкву помыть, разрезать на куски размером со спичечный коробок (хоккайдо можно варить со шкуркой). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала тыкву, и варить примерно 15 минут. Когда тыква станет мягкой, добавить немного соли.

С кокосового молока слить воду, молоко добавить к тыкве, пюрировать блендером.

Пока тыква варится, поджарить в сухой сковороде тыквенные семечки без шкурки.

Украсить суп свежевыжатым тыквенным маслом (либо покупным самого лучшего сорта, от качества масла и семечек зависит вкус и аромат супа).

Пряности добавить прямо в тарелку — все вместе или на выбор, ориентируйтесь на свой вкус (можно добавить и в процессе варки, но при этом аромат изменится, и будет не таким интенсивным).

Приятного аппетита!

тыква сорта Хоккайдо
тыква сорта Хоккайдо
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here