Чечевичный суп

Дата: | версия для печати версия для печати
3016
чечевичный суп

На дворе по-зимнему промозгло, а у нас — еще и обещают снег… Б-р-р-р… Самое время запастись горячим и сытным супом! Чечевичный суп — то, что надо, в такую погоду, — и вкусно, и согревает тело и душу 🙂

В общем, будет снег, или нет, а супу — быть! Предлагаем вам два варианта чечевичного супа — с овощами (парве), или с мясом:

Чечевичный суп с овощами — Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан
лук репчатый -1 шт
корень петрушки — 1 шт
морковь – 1 шт
чеснок — 3-4 зубчика
лавровый лист — 2-3 шт
перец, соль — по вкусу

Приготовление

Замочить чечевицу на сутки в холодной воде, перед закладкой в кастрюлю промыть. Залить водой до полутора литров, довести до кипения, добавить измельченный корень петрушки.

Варить, постоянно помешивая, около двух часов до полного разваривания чечевицы. После этого добавить нарезанные лук и морковь, затем лавровый лист и проварить еще 10-15 минут.

В самом конце варки вмешать толченый чеснок, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Чечевичный суп с мясом — Ингредиенты

Филе говядины — 500 гр
чечевица — 1 стакан
лук репчатый — 1шт
зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
рис — 2 столовые ложки
жир куриный — 2 столовые ложки
сок 1/2 лимона
корица, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Мелко нарезанные кусочки мяса и лука обжарить в казанке, поперчить, посолить, добавить корицу, залить полстакана воды и потушить 10-15 минут.

Добавить замоченную за сутки до этого и промытую чечевицу, залить водой (до 1,5 литра) и варить почти до полной готовности чечевицы.

За десять минут до окончания варки добавить промытый рис, и, в самом конце, заправить зеленью петрушки и лимонным соком. Подавать к столу в горячем виде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here