Булочки мезонот

Дата: | Автор рецепта: Нехама Манн | версия для печати версия для печати
536
булочки мезонот

Рецепт из серии «Секреты хлебопечки«. Булочки мезонот должны больше, чем наполовину (вся жидкая составляющая) быть из «мей-перот» (масло, натуральный сок, яйца). В моем рецепте вода идет по возможному максимуму, чтобы булочки были не слишком сладкими. Раньше я тесто на булочки делала с яйцами, но потом поняла, что и без яиц хорошо получается.

По этому же рецепту можно печь и хлеб, но нужно смотреть, сколько муки идет на буханку, и уменьшать пропорционально. Если у вас маленькая хлебопечка, то и тесто на булочки нужно уменьшать, можно взять половину порции.

Ингредиенты

1,5 стакана воды (стаканы одноразовые, стандартные, примерно 180 мл — я наполняю до краев)
1,5 стакана сока (100% натуральный яблочный или светлый виноградный)
1/4 стакана растительного масла
1 ст.л соли
1 кг муки (белая или 70% или 80% — можно микс) — чем лучше мука, тем лучше тесто, это один из самых важных факторов успеха*
1 ст. л. сухих дрожжей (с дрожжами тоже в зависимости от того, какие дрожжи, количество может немного варьироваться — 1-1,5 ст. л.)

Опциональные добавки: сухофрукты (изюм, курага, финики), орехи (грецкие, кешью, миндаль, пекан).

Приготовление

Я ставлю режим «тесто», а когда тесто готово, остается сформировать булочки, смазать яйцом, дать постоять около часа, и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, в моей духовке хватает 20-ти минут.

Напишите, как получилось 🙂

*цельную муку я одно время покупала марки Рубинфельд, но в последнее время появилось несколько фирм не хуже (кажется, они мелют муку на той же фабрике, что и Рубинфельд), белую муку тоже лучше хорошую брать, в последнее время просеянная мука была просто супер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here