Картофельный кугель: привычные продукты – необычное приготовление

Дата: | Автор рецепта: Эстер Мирецки | версия для печати версия для печати
3836

 Сколько хозяек, столько и рецептов кугелей. Картофельный занимает почетное первое место в Шаббатнем меню, соперничая разве что со знаменитым иерусалимским кугелем из макарон (рецепт уже печатался в Беерот Ицхак и получил много положительных отзывов). Этот рецепт можно назвать и экономным, и супер простым – однако он, при всей своей простоте, очень и очень вкусный! Все дело – в технологии!

Ингредиенты:

3-4 большие луковицы; 1 килограмм картофеля; 2 столовые ложки сахара; 4 яйца; 2-3 столовые ложки муки; 1,5 чайной ложки соли (соль лучше регулируйте по своему вкусу); немного свежемолотого черного перца (я положила, но можно без него); масло для обжаривания лука – около 100 мл.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне в большом количестве масла до золотистого цвета (около 5 минут), постоянно помешивая. Добавить сахар и продолжать жарить, помешивая, на большом огне еще несколько минут, пока лук не карамелизуется. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, если появится жидкость – слить. В миску с тертым картофелем положить обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить слегка взбитые яйца, муку, соль и перец. Тщательно вымесить, выложить в форму для выпекания, печь на среднем жару (180 градусов) около часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Это мой первый кугель! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! большое спасибо за рецепт!

  2. Теперь это наш кугель-фаворит! Очень сочный и вкусный получился. Мы еще добавили один сладкий картофель — рекомендуем попробовать )
    Большое спасибо за рецепт! Шавуа тов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here