Маффины-розы с кабачками

Дата: | Автор рецепта: Орна Волох | версия для печати версия для печати
3556
маффины-розы

Удивительно красивые и оригинальные творожные маффины-розы с кабачками — этот нежный рецепт Орны Волох станет украшением Вашего молочного стола в Шавуот, Хануку и просто под настроение!

Ингредиенты

полкило творога
3 яичных белка
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
немного мускатного ореха — по желанию
кабачок

Приготовление

Все смешать (взбивать необязательно) до однородности. (В маффины идут только белки, т. к. желтки делают творог плотнее при выпечке. А так получается плотно, но воздушно). По столовой ложке творожной массы выложить в форму для маффинов. Кабачки натереть по диагонали на ручной овощерезке «мандолине»* (или «экономкой»**). Лепестками кабачков выложить розы, вставляя каждый лепесток по кругу в творожную массу. Посыпать сыром (чуть-чуть) и отправить в духовку. Как только лепестки немного подсохнут — готово. Дать остыть.

Готовые маффины-розы вынуть из формочек и наслаждаться!

*овощерезка «мандолина»:

мандолина 1мандолина

**»экономка» для чистки овощей:

экономка

ПОДЕЛИТЬСЯ