


Удивительно красивые и оригинальные творожные маффины-розы с кабачками — этот нежный рецепт Орны Волох станет украшением Вашего молочного стола в Шавуот, Хануку и просто под настроение!
Ингредиенты
полкило творога
3 яичных белка
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
немного мускатного ореха — по желанию
кабачок
Приготовление
Все смешать (взбивать необязательно) до однородности. (В маффины идут только белки, т. к. желтки делают творог плотнее при выпечке. А так получается плотно, но воздушно). По столовой ложке творожной массы выложить в форму для маффинов. Кабачки натереть по диагонали на ручной овощерезке «мандолине»* (или «экономкой»**). Лепестками кабачков выложить розы, вставляя каждый лепесток по кругу в творожную массу. Посыпать сыром (чуть-чуть) и отправить в духовку. Как только лепестки немного подсохнут — готово. Дать остыть.
Готовые маффины-розы вынуть из формочек и наслаждаться!
*овощерезка «мандолина»:
**»экономка» для чистки овощей: