Мацовые бурекасы — Что делать с остатками мацы?

Дата: | Автор рецепта: Адасса Швальб | версия для печати версия для печати
8920

Отличный вариант – мацовые бурекасы с картошкой.

Ингредиенты:

Листы машинной (квадратной) мацы, картошка, лук, яйца, масло для обжаривания, соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

Листы мацы разломайте каждый на 4 квадрата, опустите в теплую воду – аккуратно. Не разломайте, это будет «тесто» для бурекасов, но и не передержите – как только слегка размякнут, тут же вынимайте, иначе «тесто» «расквасится» прямо в руках, и ничего не выйдет. Приготовьте начинку: картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. По желанию – отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу, смешать с пюре. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйца (из расчета 1 яйцо на 2 бурекаса). Аккуратно положите начинку на половину квадрата, накройте второй половиной (мне нравится складывать по диагонали, треугольником), обжарьте в масле с двух сторон – до легкого зарумянивания. Стоит выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Хороши как горячими, так и холодными.

ПОДЕЛИТЬСЯ