Оладьи из «остатков»

Дата: | Автор рецепта: Мирьям Фейга Бунимович | версия для печати версия для печати
406
оладьи
Оладьи у нас почти всегда из «ништяков». Прокисшее растительное молоко и забродивший козий йогурт — самое то: отличные дают пузыри. А когда нет под рукой, можно плеснуть газировки — оладьи всходят на ура, это очень важно. Делюсь:
Проверенный рецепт:
3 яйца взболтать вилкой или венчиком с щедрой щепоткой коричневого сахара и щепоткой морской соли, плеснуть столовую ложку растительного масла, всыпать и хорошо вымесить около стакана муки…( я всегда беру цельную или 70% из пшеницы или полбы, можно добавить немного белой и немного ржаной).
Добавить около стакана кисломолочной жидкости. Это может быть, например, Эшель, Гиль, Ривьон, и снова хорошо размешать.
Если тесто очень густое (а на цельной муке такое бывает), плеснуть четверть стакана газировки. Если жидковато — замесить ещё муки, лучше белой, она легче распределяется по жидкому тесту. Консистенция чуть жидкой сметаны — самое то.
Нагреваем сковородку на большой конфорке на 3/4 мощности, капаем растительного масла (хватает на два захода), наливаем половником 3-4 оладьи с зазорами для расширения. Когда снизу хорошо схватилось, а сверху ещё чуть жидковато, уже можно аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть.
К таким оладьям пойдет и сладкая, и не сладкая «начинка»: творог с зеленью, малосольный или копчёный лосось, финиковая паста, мед, смесь силана и тхины, вишневый компот, ягоды, стакан молока (у меня — козьего), кофе.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here