Очень вкусные халы на Шаббат

Дата: | Автор рецепта: Рахель Левина | версия для печати версия для печати
1448
халы на шаббат

По этому рецепту получаются действительно очень вкусные халы на шаббат, в меру сладкие, воздушные, они обязательно порадуют всех, кто участвует в вашей шаббатней трапезе!

Ингредиенты

Базовый рецепт:
1/2 кг муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 стакан теплой (не горячей) воды
2 яйца
1/2 стакана раст. масла

На большую семью:
2 кг муки
4 ст. ложки сухих дрожжей
12 ст. ложек сахара
4 ч. ложки соли
4 стакана теплой (не горячей) воды
8 яиц
2 стакана раст. масла

Приготовление

Смешать в большой миске просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую (но не слишком горячую) воду, яйца и масло. Замесить тесто, вымесить его хорошенько.

Оставить подниматься на 1,5 — 2 часа.

Выплести халы, смазать яйцом и (по желанию) посыпать маком или кунжутом.

Включить духовку на низкий нагрев (около 75 °С), поставить халы подниматься. Когда халы увеличатся в размере, поднять температуру до 180 °С, и выпекать до готовности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here