Простая лазанья из мацы

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
6504
лазанья из мацы

Эта очень простая в приготовлении лазанья из мацы порадует любителей и ее легко разогреть заново (если останется, что :)). В рецепт можно добавлять овощи типа кабачков, перцов, или грибы — сварите их до полуготовности и распределите между слоями. При желании, вместо моцареллы можно использовать сырную смесь.

Ингредиенты

800 гр творога Рикотта (домашний «двойной» творог)
3 яйца
8 листов мацы (или больше, по надобности)
900 гр томатного соуса с базиликом (можно меньше!)
450 гр натертого сыра Моцарелла
специи типа орегано и базилика, свежие или сухие, — по желанию

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте творог рикотта и яйца в миске. Каждый из листов мацы коротко подставьте под теплую воду из крана, сложите влажные листы на тарелку. Возьмите глубокую прямоугольную форму для выпечки (например, 28×38 см), смажьте дно тонким слоем томатного соуса, и выложите поверх слой размоченной мацы (разломав на куски, чтобы покрыть все дно). Следующим выложите слой творога рикотта, а поверх него — посыпьте слоем сыра моцарелла. Повторите весь процесс, начиная с соуса, пока у вас не закончатся ингредиенты — последний слой из: мацы, соуса и моцареллы. При желании, посыпьте сверху свежей или сухой зеленью — орегано и базиликом. Выпекайте с предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и хорошенько не подрумянится, приблизительно 45 минут.
 
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here