Халы

Дата: | Автор рецепта: Элиэзер Виленчик | версия для печати версия для печати
17737

Предлагаем Вам испечь халы по нашему пошаговому рецепту:

Ингредиенты

2 кг. муки
40 гр. сухих дрожжей
220 гр. сахара
2 ч. л. соли
200 мл. растительного масла
1300 мл. воды

chali0

Приготовление

  • Смешиваем все сухие продукты.

chali1

  • Вливаем масло и воду.

chali2

  • Замешиваем тесто, вручную — где-то минут 7. Тесто выйдет немного липким.

chali3

  • Накрываем и даем взойти, где-то около получаса. Я же делаю тесто в четверг, накрываю и ставлю в холодильник до утра.

chali4

  • Взошло, еще раз слегка замесить, буквально чтобы оно опустилось.

chali5

  • Даю еще раз взойти, если в тот же день, то это полчаса, если тесто из холодильника, час-полтора.
  • Отделяем халу (с 1600 гр. муки — по всем мнениям).

chali6

  • Плетем халы.

chali7

  • Даю им постоять и взойди на столе, минут 20.
  • Обмазываем яйцом, при желании посыпаем чем-нибудь.

chali8chali9

  • В духовку, на 30-40 мин. При 160-180 градусов, в зависимости от вашей печи.

chali10

  • Достаём на полотенце, даём остыть. Кладём в пакет.

В холодильнике такие халы хранятся неделю как минимум.

Шаббат шалом!

ПОДЕЛИТЬСЯ