

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и намного, намного вкуснее покупной «шоколадной мацы» (которая может к тому же не подходить вам своим кашрутом). Единственный его минус — необходимость наличия большого количества шоколада, поскольку ваши домашние наверняка захотят еще и еще по кусочку этого лакомства!
Ингредиенты
1 парвеная шоколадка (100 гр)
1 ст. ложка орехового масла
4 листа машинной мацы
орехи, кокосовая стружка, конфетки для посыпки тортов — по желанию
Приготовление
Растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте одну столовую ложку растительного масла (мы использовали ореховое, как в рецепте конфет от рабанит Куперман, получается просто отлично), и размешайте до однородной массы.
Полученной шоколадной пастой намажьте каждый лист мацы (нам хватило одной шоколадки на 4 листа мацы, одним слоем, и это единственный минус — шоколада нужно много!). При желании, можно посыпать мацу сверху мелко нарубленными орехами, конфетами для тортов, etc., мы ничего этого не делали, и так получается объедение.
Теперь положите мацу на пару минут в морозилку — шоколад затвердеет и ее будет не отличить от магазинной, разве что на вкус 🙂 — домашняя шоколадная маца в разы вкуснее! Все приготовление занимает меньше 10 минут, что тоже не может не радовать.
Можно разделить каждую мацу пополам или на 4 части, хотя кого этим обманешь… 😉
Приятного аппетита и веселого Песаха на кухне с детьми!