Мнимый печеночный паштет

Дата: | версия для печати версия для печати
4092

Замечательный домашний паштет со вкусом печенки — наш традиционный рецепт на Песах. Мнимый печеночный паштет порадует своим вкусом ваших гостей и членов семьи!

Ингредиенты

6 ст. ложек растительного масла для жарки
2-3 средних луковицы, нарубленных
450 гр белых грибов, нарезанных ломтиками толщиной в полсантиметра
3 яйца, сваренных вкрутую, разрезанных на четвертинки
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
кольца лука-шалот и/или салат-латук — для сервировки

Приготовление

В большой сковороде или сотейнике нагрейте 3 ст. ложки масла, добавьте лук и потушите до темно-коричневого цвета. Перемешивайте каждые пару минут, чтобы лук не пригорел ко дну. Лук должен стать действительно темным, но не сгореть. Это займет не менее 20 минут, а может и больше. Затем выньте лук из сковородки и остудите.

В ту же кастрюлю (не очищая ее) добавьте еще 3 ст. ложки масла и держите на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и потушите, пока они не станут мягкими и не выпустят сок, затем продолжайте тушить до темно коричневого цвета, еще около 5 минут. Выньте грибы из сковородки и остудите.

Подготовленные лук и грибы смешайте со всеми остальными ингредиентами в чаше комбайна. Тщательно измельчите их в комбайне до однородной массы, но не до пасты.
Лучше всего, если готовый паштет постоит в холодильнике перед подачей на стол — пару часов или целую ночь.
Мнимый печеночный паштет может храниться в холодильнике (в накрытой емкости) около недели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ