Свекольный лосось

Дата: | версия для печати версия для печати
1799
свекольный лосось

Свекольный лосось — это потрясающее блюдо, которое стоит времени, потраченного на его подготовку! Домашний лакс, который разнообразит ваше праздничное меню своим чудесным видом и ароматом, простой в приготовлении и, что немаловажно, намного дешевле магазинного!

Ингредиенты

1 (1,3 — 1,8 кг) целое филе лосося, разрезанное продольно пополам
4 средних сырых свеклы (около 0,5 кг)
¾ стакана сахара
½ стакана грубой кошерной соли
⅓ стакана свеже натертого хрена
1 стакан веточек укропа (по желанию)

Приготовление

Смешайте натертую свеклу, сахар, соль, хрен и укроп (если используете его) вместе. Выложите немного свекольной смеси на очень большой кусок пластиковой пленки.

Положите одну половину лосося на пластиковую пленку, кожей вниз. Половину свекольной смеси распределите по рыбе сверху. Сверху положите вторую половину лосося, мясом вниз, кожей вверх. Намажьте вторую рыбу сверху оставшейся свекольной смесью.

Оберните лосося пластиковой пленкой.

Подготовленного таким образом лосося переложите в сковородку сверху придавите другой сковородкой, добавив груз, если необходимо. Оставьте его в таком виде в холодильнике как минимум в течение 5 дней.

Через пять дней смойте свекольную смесь с лосося и храните в холодильнике до подачи на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here