Торт из мацы со сметанным кремом и черносливом

Дата: | Автор рецепта: Эстер Шкаф | версия для печати версия для печати
9118
из мацы со сметанным кремом и черносливом

Когда после праздника Песах у Вас осталось много мацы (или для праздничного завтрака в дни холь а-моэд :))… Тогда получается такой вот тортик из мацы со сметанным кремом и черносливом… Приятного аппетита всем!

Ингредиенты

чернослив (брала на глазок, но не мало),
маца — 12-15 листов,
сметана 27% — 3 баночки,
сахарная пудра (тоже на глазок, пробовала периодически крем, чтобы получился чуть сладковатый),
молоко — чуть меньше стакана

Приготовление

Для крема: сметану взбить венчиком с сахарной пудрой.

Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут, после чего мелко нарезать.

Затем взять лист мацы и окунуть в теплое молоко, дать молоку стечь, переложить  мацу на тарелку, промазать кремом, посыпать черносливом; повторить то же самое с каждым листом мацы.

Верхний корж промазать кремом и посыпать измельченной мацой.

Вуаля! Сметанный торт с черносливом готов!