Шоколадно-миндальный торт без муки с вишнями и безе

Дата: | версия для печати версия для печати
1840

Миндаль придает текстуру этому насыщенному шоколадному десерту, а облако безе добавляет воздушности. Благодаря вишневому ликеру в пироге и в безе, и прослойке из консервированной вишни между ними, торт без муки получает изысканный вишневый вкус.

Ингредиенты

для теста:

230 гр парвеного маргарина, комнатной температуры, плюс для смазывания формы
1/2 стакана неподслащенного какао-порошка для выпечки
1/2 стакана кипятка
1 столовая ложка кирша или другого ликера с вишневым вкусом (по желанию)
1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки
1 2/3 стакана тонко измельченного миндаля
крупная соль
1/4 стакана консервированной вишни (если вы не можете достать вишню кошер ле-песах, замените на вишневое повидло)

для безе:

6 крупных яичных белков, комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
1 столовая ложка кирша или другого ликера с вишневым вкусом (по желанию)

Приготовление

Разогреть духовку до 175 градусов.

Для пирога: Смажьте 22 см форму для выпечки маргарином. Взбейте вместе какао и кипяток, пока какао не растворится, и смесь не будет выглядеть однородной. Вмешайте туда же вишневый ликер.

Взбейте маргарин и 1 стакан сахара на средней скорости до светлого и воздушного вида. Добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать. Добавьте какао-смесь и миндаль и взбивайте до однородности. Переложите тесто в большую миску.

В чистой миске, взбейте яичные белки и 1/2 чайной ложки соли на средней скорости до тех пор, пока не образуются мягкие пики. Продолжая взбивать, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования устойчивых пиков. Вмешайте белки в тесто, сначала одну четверть от всей массы, и затем оставшиеся белки.

Залейте тесто в форму и переложите на противень. Выпекайте в течение 30 минут. Выньте форму из духовки и накройте пирог фольгой, выложенной внутри пергаментом. Выпекайте еще около 30 минут, пока зубочистка, которой вы осторожно проткнете серединку пирога и снова вынете, не будет сухой. Переместите на решетку и дайте остыть в течение 45 минут. Проведите по краям ножом и снимите форму.

Для безе: Взбейте яичные белки и сахар на водяной бане, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, около 3 минут. Взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте ликер и продолжайте взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Выложите вишню и распределите по поверхности пирога. Поверх вишни выложите слой безе, используя кулинарный шпатель, чтобы придать ему красивую форму. Карамелизируйте верхушки безе с помощью ручной горелки (Culinary Torch / Creme Brulee Torch).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ