Шоколадно-ореховый торт с апельсинами

Дата: | версия для печати версия для печати
2169
Шоколадно-ореховый торт с апельсинами

Пасхальный шоколадно-ореховый торт с апельсинами — еще один вариант пирога без муки, который украсит ваш стол на Песах. Он смотрится особенно оригинально благодаря своей форме и украшению, при этом совершенно прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты

для пирога:
3/4 стакана растительного масла (кошерного на песах), плюс больше для формы
1 стакан мацовой муки
1 стакан грецких орехов, поджаренных и мелко нарубленных (перемолотых)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки крупной соли
цедра с 1 большого апельсина, плюс 1/4 стакана свежевыжатого сока
3 больших яйца, разделенных, плюс 3 больших яичных белка
85 гр темного шоколада, крупно нарезанного (1/2 стакана)

для украшения:
30 гр растопленного темного шоколада
5 очень тонко нарезанных кружочков апельсина
1/3 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно порубленных

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте дно и стенки 20-сантиметровой квадратной формы маслом. Выложите дно формы бумагой для выпечки, так, чтобы она покрывала также около 5 см по бокам. Смажьте бумагу маслом.

В большой миске, взбейте вместе мацовую муку, перемолотые орехи, сахар, корицу, соль и апельсиновую цедру. Вмешайте в эту смесь масло, желтки и апельсиновый сок.

В миске миксера, взбейте белки на низкой скорости, пока они не превратятся в пену, 1 минуту. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до формирования устойчивых пиков, еще 1-2 минуты. Вмешайте одну треть взбитых белков в тесто, затем добавьте туда же измельченный шоколад. Аккуратно вмешайте в тесто оставшиеся белки, и переложите в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут, готовый пирог должен легко «пружинить» при нажатии. Дайте пирогу остыть минут 10, затем выньте вместе с пергаментом из формы и остудите полностью.

Выложите готовый шоколадно-ореховый торт на блюдо, побрызгайте растопленным шоколадом (можно полностью покрыть шоколадной глазурью, на любителя, тогда шоколада вам понадобится больше) и украсьте кружочками апельсина и орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here