Марокканский медовый хворост

Дата: | версия для печати версия для печати
1606
Марокканский медовый хворост

Марокканский медовый хворост — Fazuelos — традиционное лакомство на Пурим, заменяющее хоменташн в сефардской кухне!

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рапсового масла (канола)
1 столовая ложка воды
1 1/2 стакана муки

Для сиропа:

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка лимонного сока (необязательно)

Приготовление

В большой миске соедините яйца, разрыхлитель, соль, масло и воду, и смешайте все вилкой. Постепенно добавляя муку, перемешивайте до однородного теста… пока в определенный момент вы не сможете домешать тесто руками.

На хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто скалкой до очень тонкого слоя (1 мм). Лучше всего воспользоваться для раскатывания машиной для приготовления пасты.

Роликом для пиццы разрежьте тесто на полоски около 2,5 см шириной.

Разогрейте масло до высокой температуры, затем уменьшите огонь до маленького, чтобы масло не сгорело.

Самое сложное 🙂 Зацепите на вилку конец полоски теста, опустите его в горячее масло и дайте ему пожариться несколько секунд, пока он не станет хрустящим.

Поверните вилку, накручивая на нее полоску теста, и продолжайте жарить, поворачивая, пока вся полоска не станет закрученной и хрустящей. Следите, чтобы «розочки» становились светло золотистого, а не коричневого цвета.

Снимите готовую розочку с вилки и поместите на покрытую бумажным полотенцем поверхность, чтобы лишнее масло впиталось.

Для сиропа: на среднем огне смешать в кастрюле сахар, воду, мед и лимонный сок. Варите все вместе около 5 минут, часто помешивая. Поместите каждую поджаренную розочку в кастрюлю с сиропом и наклоните кастрюлю, чтобы сироп полностью покрыл ее. Быстро выньте розочку и оставьте остывать на тарелке.

Пурим самеах!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ