Хоменташн-тарталетки

Дата: | версия для печати версия для печати
1552
хоменташн тарты

Хоменташн — это всегда прекрасно, но иногда хочется чего-нибудь этакого, не как у всех…

Та-дам, перед вами хоменташн-тарталетки с заварным кремом и фруктами — точно необычный и при этом невероятно вкусный десерт для Пурима и для любого другого повода!

Ингредиенты (на 12-15 штук):

для теста:
¾ стакана сахара
2 стакана муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
115 гр сливочного масла
½ чайной ложки ванили
1 яйцо
2 столовые ложки апельсинового сока

1 чашка сырого риса, пергаментная бумага

для крема:
2 стакана молока (разделить на две порции)
6 крупных яичных желтков
⅔ стакана сахара (разделить на две порции)
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванили

для начинки:
фрукты или ягоды, свежие или размороженные
джем для глазури (по желанию)

Приготовление:

Для теста: смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, яйцо, ваниль и апельсиновый сок и перемешайте все вручную. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Чтобы приготовить кремовую начинку, взбейте половину молока, половину сахара и кукурузный крахмал с яичными желтками. Взбивайте, пока крем не перестанет опадать.

Оставшиеся молоко и сахар доведите в кастрюльке до кипения. Горячее молоко влейте в яичную смесь и взбейте, а затем перелейте все обратно в кастрюльку.

Помешивайте на небольшом огне до тех пор, пока ваш крем не загустеет. Добавьте ваниль. Затем накройте крем пищевой пленкой и охладите.

Духовку разогрейте до 175 градусов.

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки формочкой для печенья или бокалом. Затем заверните стороны так, чтобы из кружочков получились треугольники.

Смажьте хоменташн взбитым яйцом, вложите в них по куску пергаментной бумаги и полностью заполните каждый треугольник рисом. Эта фальшивая «начинка» сохранит форму наших тарталеток, чтобы потом можно было наполнить их кремом.

Выпекайте, пока стенки тарталеток не станут золотистыми (около 7 минут). Затем удалите рис и пергаментную бумагу и пеките еще около 5 минут, пока корзиночки не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Теперь заполните хоменташн-тарталетки кремом при помощи кондитерского мешка или просто ложки. (Не заботьтесь об идеальном внешнем виде, так как мы все равно закроем крем фруктами).

Теперь выложите сверху фрукты. Можно разогреть в кастрюльке джем и использовать его в качестве глазури, покрыв им фрукты сверху для блеска.