Медовый леках моей бабушки

Дата: | Автор рецепта: Елена Свечина-Черненькая | версия для печати версия для печати
10990
медовый леках

В медовый леках в нашем доме никогда не добавляли кофе, только крепкий черный чай. Делюсь с вами рецептом моей бабушки:

Ингредиенты

стакан меда,
стакан сахара,
4 яйца,
0,5 чайной ложечки пищевой соды,
полстакана растительного масла,
0,5 чайной ложечки гвоздики,
полстакана крепкого чая,
можно добавить корицу
мука добавляется на глазок, до консистенции густых оладий

Приготовление

Проверьте яйца, и взбейте их в миске до светлой пены, постепенно добавляя сахар, масло, мед, соду, полстакана чая и специи.

Постепенно добавляйте муку, следите, чтобы тесто получилось не слишком крутое (по консистенции, как на густые оладьи).

Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Примерно 45-50 мин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Здравствуйте. Очень хороший рецепт. Но хотелось бы уточнить некоторые детали: размер формы, нужно ли её чем-нибудь смазывать, температура и примерное время выпечки. Благодарю вас за ответ.

    • я пекла недавно по этому рецепту, просто залила в одноразовые формы из фольги… примерно 180 градусов, пока не выходит сухая зубочистка… запах при этом уже на весь дом )))
      получилось очень вкусно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here