Медовая хала — Венок роз

Дата: | версия для печати версия для печати
9135
медовая хала венок роз

Медовая хала Венок роз — это замечательно нарядный вариант халы на Рош аШана. Она круглая, с неповторимым медовым вкусом и ароматом, и благодаря своей особенной форме венка, прекрасно гармонирует с маленькой розеткой меда, которую вставляют прямо в серединку!

Ингредиенты

для 2 хал 24 см в диаметре:

7 чашек + 2 столовые ложки (1 кг) муки
1 столовую ложку (20 г) соли
¼ чашки (50 г) сахарного песка
2 столовые ложки (18 г) сухих активных дрожжей
2 больших яйца
½ стакана (80 мл) растительного масла
¼ чашки (80 г) меда
1 ½ стакана (360 мл) теплой воды

для глазури: 4 столовые ложки меда разбавляют 2 столовыми ложками кипятка

Приготовление

росейте муку в миску миксера, добавьте соль и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи и снова тщательно перемешайте. Добавьте сахар, яйца, масло и мед и замесите тесто. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким. По мере необходимости добавляйте тёплую воду дальше по столовой ложке, пока тесто не станет совсем мягким. Вымесите тесто в течение 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте миску небольшим количеством масла, скатайте тесто в шар и выкатайте его в миске, пока оно не будет хорошо смазано. Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не удвоится в размере, примерно час-полтора.

Выложите форму пергаментной бумагой и смажьте стенки маслом. Смажьте снаружи круглую формочку 5 см в диаметре маслом и поместите в середину формы.

Разделите тесто на 4 равных части и раскатайте каждую, пока не получится пласт приблизительно 3 мм толщиной. Вырежьте круги диаметром в 12 см.

хала венок 1

А вот как делаются розы: Возьмите четыре круга и выложите их в одну линию, так чтобы каждый круг немного перекрывал другой. Начиная с нижнего яруса, скатайте тесто в трубочку. Чтобы трубочка сохранила форму, аккуратно покатайте ее по рабочей поверхности. Разрежьте пополам острым ножом. Поместите каждую половинку в форму плоской стороной вниз, на расстоянии около 2-3 см друг от друга. Таким образом сделайте столько роз, чтобы заполнить форму. Накройте и дайте подняться ещё раз в течение 30-40 минут. В это время нагрейте духовку до 175° С.

хала-2

Выпекать халу в течение 25 минут до золотистого цвета.

Пока хала выпекается, готовим глазурь: для этого смешайте мед с водой, доведенной до кипения. Готовые халы равномерно смажьте получившейся медовой глазурью.

Дайте халам немного остыть, затем выньте их из формы при помощи острого ножа. Оставьте их на решетке до полного остывания.

Если Вы больше любите не слишком сладкие халы, вместо медовой глазури Вы можете смазать халу непосредственно перед выпечкой яйцом, разболтанным со столовой ложкой воды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИЕВ

  1. 1 столовая ложка соли — много ( сделала тесто по рецепту, попробовала — соль очень слышно), думаю 1 чайной вполне достаточно будет. Толщина 3 мм — маловато, минимум 5-6 мм самое то.Сейчас расстаиваются розочки, испеку, напишу что получилось.
    Спасибо за рецепт!

  2. Спасибо большое за рецепт!Пеку 3 ий раз .Всё очень подробно и понятно описано.

  3. Очень понравилось спасибо за рецепт !!!менять не чего не нужно все супер вкусно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here