Бабушкины креплах

Дата: | Автор рецепта: Рут Маркус | версия для печати версия для печати
3439
бабушкины креплах

Этому рецепту креплах уже не меньше пяти поколений — наша бабушка получила его от своей бабушки… Так что, думаю, его можно считать частью еврейской традиции в нашей семье. Мы начинаем готовить их заранее, выделяя для этого «священнодействия» специальный день, и заготавливая несколько порций впрок (из фарша, указанного в рецепте, получается 80-100 креплах). Итак, традиционные бабушкины креплах перед Йом Кипуром:

Ингредиенты

2 чашки муки
1 яйцо
Вода по мере необходимости, начиная с 2 ст. ложек
(бабушкин трюк: отмеряйте воду в половинку скорлупки от яйца, и она будет в правильном количестве)
450 гр молотой говядины
3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки (или 1 ст. ложка сушеной)
1 ст. ложка сушеных луковых хлопьев, разведенных с небольшим кол-вом воды

Приготовление

Высыпьте просеянную муку в большую миску, сделайте углубление в муке и выпустите в него яйцо. Вмешайте его в муку вилкой или рукой, добавив ровно столько воды, чтобы слепить из теста шар, который не рассыпается и отлипает от стороны миски..

Коротко вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте, и оставьте подходить, пока вы готовите начинку.

Смешайте вместе говяжий фарш, петрушку и луковые хлопья.

Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его очень тонким слоем по присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить форму как можно ближе к квадрату.

С помощью пиццы или ножа разрежьте тесто на полоски по горизонтали и вертикали, создавая квадраты диаметром примерно 4-5 см.

(Соберите любые обрезки с краев и используйте их вместе со следующим куском теста, который вы будете раскатывать.)

Положите немного начинки — размером с фундук — в центр каждого квадрата. Если хотите, вы можете сначала сформировать из начинки маленькие шарики.

Сложите каждый квадрат пополам, формируя треугольник, и обжимайте края, чтобы запечатать их.

Вскипятите большую кастрюлю воды, и бросайте креплах по одному за раз.

После того, как они поднимутся на поверхность, варите еще минуту или две, затем выловите и обсушите. (Готовьте креплах партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли. Они должны свободно плавать.)

Креплах можно подавать немедленно, с бульоном, или заморозить «на потом».

Чтобы использовать замороженные креплах, бросьте дюжину прямо в кипящий суп. Вскипятите еще раз и уменьшите огонь. Варите около пяти минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here