Рецепт халы-птички фейгелах

Дата: | версия для печати версия для печати
1795

Халы-птички фейгелах, которых мы едим во время сеудат мафсекет, разделительной трапезы, заповеданной нам Всевышним, выражают нашу надежду на Его милосердие и спасение в День Искупления.

Ингредиенты

Подойдет любой рецепт теста для халы, например:

1 кг муки
полстакана сахара
2 ложки столовые дрожжей
1 ст. ложка соли
2 белка
500 мл воды
1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Замесите тесто для халы как обычно, дайте ему взойти и, если у вас в тесте достаточное количество муки, отделите халу.

Затем из толстого жгута теста завяжите узел. Один из концов узла украсьте изюминками и вытяните вперед в подобие клюва. На втором конце сделайте надрезы ножом, формируя хвостик птички. Фейгеле готова!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here