
Блинчики с мясом — сытный и вкусный рецепт еврейской кухни, который пригодится и на Хануку, и в течение всего года!
Ингредиенты
для блинчиков:
мука — 2 стакана
вода — 2 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стол. ложка
соль — 1 чайная ложка
масло растительное — 2 стол. ложки
для мясной начинки:
мясо (вареное или жареное) — 400 гр
луковица — 1 шт.
масло растительное — 1 стол. ложка
соль, молотый черный перец — по вкусу
для кляра:
яйцо — 1 шт.
мука — 1 стол. ложка
Приготовление
Блинчики: яйца растереть с сахаром и солью, добавить муку и размешать до однородной массы. Медленно влить воду, продолжая размешивать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Сковородку посыпать солью и хорошо разогреть. Протереть тряпочкой, смазать маслом и снова разогреть. Вылить на сковороду порцию теста так, чтобы покрыло все дно тонким слоем.
Когда блинчик начнет подниматься по краям, снять его, снова смазать сковороду маслом и подрумянить вторую сторону. (После этого смазывать маслом больше не нужно).
Начинка: вареное или жареное мясо прокрутить через мясорубку, лук обжарить в столовой ложке растительного масла. Смешать мясной фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на блины, свернуть их трубочками или сложить конвертиками.
Приготовить кляр — яйцо размешать с мукой, добавив щепотку соли.
Окунуть каждый блинчик в кляр и еще раз обжарить на сковородке, в разогретом растительном масле. (Эта тема с кляром — явно дело рук какой-то неугомонной еврейской бабушки, которой все бы посытнее накормить ненаглядного внучка :))
Приятного аппетита!