Диетические латкес с соусом

Дата: | версия для печати версия для печати
2868
диетические латкес

Ханука — время пончиков и латкес, приготовленных с большим количеством масла, в этом весь смысл специфических ханукальных блюд… Но что, если масло в таком количестве Вы потреблять не можете, а традиции хочется соблюсти? Для Вас наш low fat вариант — диетические латкес. Сами латкес — парве, но Вы можете подать их с молочным диетическим соусом.

Ингредиенты

для латкес: 1 кг картошки
1 яйцо
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла (можно оливкового)
3-4 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
соль, перец по вкусу

для соуса: 1 стакан хорошего натурального йогурта
1 зубчик чеснока
кинза, петрушка и укроп
соль

Приготовление

Измельчить в блендере картошку. Выложить в миску, и тщательно перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла (я пользовалась оливковым холодного отжима). Измельчить луковицу, смешать с картошкой. Добавить яйцо, муку, соль и перец, все хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком, или бумагой для выпечки, выложить на него ложкой картофельную смесь, придавить лопаткой и поставить печься.

Довольно быстро получаются румяные, веселые и очень вкусные диетические латкес.

К диетическим латкес можно подать не менее диетический соус: для этого чеснок и травы измельчить любым привычным способом (я растираю их в ступке с небольшим количеством соли. Это получается очень быстро, а травы и чеснок растираются до очень мелких частиц).

Измельченные зелень и чеснок вмешать в йогурт. (Я пользуюсь густым «греческим» йогуртом, жирность в нем 8-10 процентов. Это намного меньше, чем в сметане). Соус получается очень приятный, но учтите, что его нельзя нагревать.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here