Идеальные суфганиет

Дата: | Автор рецепта: Марьяна Геллер | версия для печати версия для печати
4520

Все ближе теплый и вкусный праздник Ханука, который сложно представить без пончиков (суфганиет). Сегодня мы поделимся рецептом этого традиционного ханукального десерта, с небольшими хитростями профессионального кондитера:

«Праздник приближается… Праздник приближается…» Сегодня я делала первые суфганиет. И пока вся семья уплетает их за обе щеки, спрашиваю вас: хотите рецепт? Этот рецепт по силам абсолютно каждому!

Ингредиенты на 35-40 суфганиет

Мука – 1 кг
Дрожжи – 80 гр.
Теплое молоко – 380 мл.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – комнатной температуры – 85 гр.
Соль – 5 гр.
Лимонная цедра с 2 лимонов.

Сахарная пудра для украшения и клубничный джем или любая другая начинка для суфганиет.

Приготовление

Сложите в миксер все ингредиенты и 1/2 от количества муки. Насадкой «крюк» замесите тесто. Добавьте оставшуюся муку и той же насадкой на средней скорости вымешивайте тесто. Если миксера нет, вымешиваем тесто руками до тугого (нелипкого) состояния.

Оставляем в теплом месте на 30 минут. Тесто удвоится. Нарезаем пергаментные квадратики и катаем небольшие шарики из теста. Каждый шарик выкладываем на свой квадрат.

Смазываем шарики растительным маслом и даем еще раз увеличиться в 2 раза. Разогреваем в сотейнике или сковороде масло на 3 см глубиной до 180 градусов (средний огонь).

Вместе с бумагой выкладываем пончик в сковородку. Бумага легко отойдет от теста. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Даем пончику остыть, в середину шприцем выдавливаем варенье, сгущенку или шоколад. Присыпаем сахарной пудрой.

пончик

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ