Картофельный хворост

Дата: | версия для печати версия для печати
1714
картофельный хворост

Для разнообразия к праздничному ханукальному столу попробуйте приготовить картофельный хворост, когда-то весьма популярное блюдо в еврейских общинах как в Европе, так и в Северной Африке.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт
Мука — 3 стакана
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1/2 стакана
Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, обсушить, охладить и пропустить через мясорубку.

В массу положить муку и яичный желток. Белок взбить венчиком и добавить в подготовленную картофельную массу.

На столе, посыпанном мукой, раскатать массу в жгут толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, в середине которых сделать надрез.

Жарить в масле таким образом, чтобы оно покрывало хворост полностью, до золотистого цвета.

Подавать к столу можно с молоком или сметаной, что сделает все блюдо молочным, или просто посыпав сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ