Латкес из батата

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибухмахер | версия для печати версия для печати
2560
латкес из батата

Латкес из батата — рецепт, впервые опробованный нами в эту Хануку. И результатом я очень довольна! Латкес получились сладкими без всякого сахара, с хрустящей корочкой, и ушли «на ура», поэтому рекомендую! Если у вас нет соевого соуса (как не было у нас дома), просто увеличьте количество яиц, и (при необходимости) досыпьте еще пару ложек хлебных крошек.

Ингредиенты

2 больших бататы (сладкий картофель)
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки хлебных крошек
2 столовых ложки соевого соуса
1 яйцо
щепотка соли

Приготовление

Батату очистить и натереть на крупной терке. Смешать батату с яйцом, выдавленным зубчиком чеснока, соевым соусом, хлебными крошками и щепоткой соли, чтобы получилась густая смесь.

Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду (с достаточным количеством масла, чтобы латкес не пригорали) и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Если латкес распадаются (как было поначалу у нас, возможно, поскольку соевого соуса в смеси не было) — добавьте еще яйцо и хлебные крошки, пока смесь не станет более густой и клейкой.

Особенно хорошо сочетать такие сладкие и поджаристые латкес из батата с легким овощным салатом! 🙂

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ