Мамины секреты удачных латкес

Дата: | версия для печати версия для печати
5520
секреты удачных латкес

Хочу поделиться с вами секретами, которые я переняла от своей мамы и мамы моего мужа. Итак, секреты удачных латкес (драников, дерунов):

1. Картошка трется на мелкой терке (у нас ее так и называют «драничная») вручную, и ни в коем случае не на комбайне, не «соломкой» и никак по-другому.

2. Между картофелинами натираем на этой же терке пару средних луковиц.

3. С помощью сита отцеживаем жидкость из полученной смеси в миску (только не выжимать полностью) и даем отстояться.

4. В картофельную смесь можно порезать еще одну небольшую луковицу (если вы готовите не стандартные латкес, можно порезать мелко-мелко яблоко, или добавить грибы… и т. п. на ваш вкус и фантазию)

5. Добавляем соль, перец, яйцо и… осторожно слив из миски отцеженную жидкость, перекладываем в смесь осевший на дне крахмал (это вместо муки, не надо добавлять муку, просто не стоит портить продукт!)

6. Если Вы готовите латкес с расчетом, чтобы остались и на следующий день, то можно добавить пару ложек сметаны (или кефира) и немного соды (тогда они, естественно, становятся молочными)

ВСЁ! Смесь готова к обжариванию на сковородке!

Жарятся латкес на подсолнечном масле, предварительно необходимо хорошо разогреть сковородку.

Поверьте, получаются замечательные латкес, они же драники, они же деруны!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня попробовали рецепт, всем очень рекомендую. Никогда раньше не слышала, что латкес можно готовить без муки. Вначале очень сомневалась, но только до обжаривания первой порции. Получилось просто превосходно,
    Большое спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here