

Медовый хворост по-тунисски, напоминающий своей формой розочки, как нельзя более уместен на ханукальном столе, когда горят свечи и домашние дружно поют строчки из «Маоз цур»: у-ми-нотар канканим — нааса нэс ла-шошаним… («но с одним оставшимся кувшином было совершено чудо для тех, кого сравнивают с розами»). Ханука самеах!
Ингредиенты
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт
Мёд — 300 гр
Лимонный сок — 1/3 чайной ложки
Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Взбить яйца, добавить муку и замесить достаточно крутое тесто. Раскатать тесто на тонкие листы и нарезать их длинными лентами.
После этого каждую ленту винтообразно обернуть вокруг вилки, быстро поджарить в кипящем масле до золотистого цвета и подсушить на салфетке.
Смешать стакан воды, мед и лимонный сок, довести до кипения, но не кипятить.
В подготовленный сироп обмакнуть хворост, охладить его и подавать к столу.
Приятного аппетита и веселой Хануки!