Потрясающие шоколадные пончики

Дата: | Автор рецепта: Анна Стрелец | версия для печати версия для печати
2345
шоколадные пончики

Мой любимый рецепт пончиков! Эти шоколадные пончики можно скромно назвать потрясающими. Тесто получается очень пористым, воздушным и не сухим, скорее оно даже немного влажное. Шоколадный вкус подчеркивается ноткой корицы и выгодно оттеняется умеренной сладостью лимонной глазури, добавляющей пончикам сочность.

Ингредиенты

мука — 560 гр
какао — 50 гр
сливочное масло — 60 гр
корица — 1 ч. ложка
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
желток — 1 шт.
сахар — 180 гр
йогурт нейтральный — 300 мл

для глазури: 1 часть воды или лимонного сока + 8 частей сахарной пудры

Приготовление

Сначала растопите масло. (Можно нарезать его кубиками и растопить в микроволновке, около 20 секунд). Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешайте венчиком в большой миске до однородности.

Два яйца и один желток хорошо взбейте миксером в отдельной (тоже большой!) миске. Добавьте туда же сахар, и снова взбейте, до пышной пены. Затем добавьте йогурт, снова взбейте массу; последним влейте растопленное масло. Снова перемешайте, и всыпьте в массу сухие ингредиенты.

Вымесите тесто лопаткой или вручную (оно должно получиться однородным, воздушным и немного липким). Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

На посыпанную мукой поверхность выложите 1/4 часть теста. Раскатайте до толщины 1 см. Вырезайте пончики с помощью формочки или стакана (дырку в середине можно вырезать крышкой от бутылки). Пончики должны быть около 8 см в диаметре.

Когда первая партия пончиков вырезана, разогрейте масло: в сотейник налейте немного масла (примерно 2 см в высоту), и нагрейте до 180 С. (Если у вас нет термометра, поставьте масло на средний огонь и через 5 минут проверьте с помощью кусочка теста: если тесто, брошенное в масло, сразу обволакивают пузырьки — температура правильная).

Обжаривайте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета (не давая пончику почернеть). Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Когда пончики остынут, приготовьте глазурь: для этого смешайте миксером воду или лимонный сок и сахарную пудру. У вас должна получиться густая смесь.

Обмакивайте пончики в глазурь и сразу перекладывайте на блюдо.

В герметично закрытом контейнере ваши шоколадные пончики даже через сутки останутся совершенно такими же нежными и сочными.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here