Суфганиет в духовке

Дата: | версия для печати версия для печати
4064
суфганиет в духовке

Суфганиет — пончики, без которых в Израиле трудно представить себе Хануку. Для тех, кому в пончиках всегда слишком много масла — этот замечательный рецепт, суфганиет в духовке!

Пончики по этому рецепту получаются просто бесподобные, нежнейшие, воздушные! Их можно кушать и без джема (тссс, не говорите никому, что я это сказала ;))

Ингредиенты

мука — 500 гр
сахар — 50 гр
вода — 180 мл
яйца (крупные) — 2 шт
растительное масло — 30 мл
свежие дрожжи — 25 гр (=2,5 чайной ложки сухих, без горки)
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)
соль — 1/2 ч. ложки

джем для начинки — 100 гр
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду. Добавить яйца, масло, ванильный сахар. Постепенно всыпать просеянную муку и соль. Замесить гладкое и однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. (Тесто должно увеличиться вдвое).

На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, снова накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут, до увеличения вдвое.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.

Затем охладить пончики прямо на противне и начинить их джемом (с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, или просто сделать сверху небольшие надрезы и маленькой ложечкой заполнить их джемом). Посыпать пончики сахарной пудрой.

Заварить себе ароматного кофе или чаю 🙂 Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ