Суфганиет с шоколадом

Дата: | версия для печати версия для печати
2342
суфганиет с шоколадом

Отличный израильский рецепт, проверенный многолетним опытом. Суфганиет с шоколадом — украшение ханукального стола, а в процессе их приготовления обожают принимать участие дети. Главное, берегите начинку — она такая вкусная, что вполне может исчезнуть «по дороге», так и не дойдя до самих пончиков 😉 !

Ингредиенты (на 30 шт)

Для теста:
просеянная мука – 1 кг
свежие дрожжи – 1 упаковка (50 гр)
растительные сливки (кацефет цимхит, шаменет цимхит) – 1 коробочка (250 мл)
соль – ¼ ч. л.
сахар – 2/3 стакана
растительное масло для фритюра

Для начинки:
нарезанный кубиками горький шоколад – 250 гр
растительные сливки 1 коробочка (250 мл)

Приготовление

Готовим начинку: В маленькой кастрюльке нагревать при помешивании шоколад и растительные сливки. Когда шоколад растопится, снять с огня, перелить в закрытую емкость и поставить в морозильную камеру минимум на полчаса.

Готовим тесто: В миску миксера поместить все компоненты для теста. Соль следует добавить отдельно от дрожжей и так, чтобы они не соприкасались с солью. Замешивать в течение 5 минут на низкой скорости до получения однородного теста. Если тесто слишком сухое, добавить немного растительных сливок. Переложить в миску, обернуть пищевой пленкой и оставить тесто подниматься в течение 20 минут, пока его объем не увеличится вдвое.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в лист толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 6 см, в центр каждого кружочка положить ½ столовой ложки замерзшего шоколада, загнуть края внутрь и слегка покатать по столу, чтобы образовался шарик. Точно так же приготовить остальные пончики. Выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15 минут.

В кастрюле нагреть растительное масло до 175 градусов. Поместить пончики в масло (по 3-4 за один раз), накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать 2-3 минуты, пока одна сторона не зарумянится. Перевернуть на другую сторону и обжаривать без крышки еще минимум 3 минуты. Вынуть и выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Слегка остудить.

Оставшуюся начинку подогреть в микроволновке. Украсить пончики шоколадной глазурью. Подавать в тот же день или сразу же заморозить. Для размораживания поставить на 10 минут в духовку, нагретую до средней температуры.

Можно также сделать «молочную» версию: замените в тесте растительные сливки одним стаканом молока, а вместо горького шоколада возьмите молочный.

Светлой и радостной Хануки!

ПОДЕЛИТЬСЯ