Айерцвибеле — яичный салат

Дата: | версия для печати версия для печати
5770
айерцвибеле

Айерцвибеле — еврейский яичный салат — классика еврейской кухни. Традиционный рецепт для шаббатней трапезы. Вместо куриного/гусиного жира можно использовать растительное масло для жарки. В салат можно добавить майонез. Но это уже будет не классика 🙂

Ингредиенты

5 вареных яиц
1 большая луковица
гусиный или куриный жир для жарки
соль
перец
зеленый лук

Приготовление

Почистить яйца, порезать кубиками и подавить вилкой (этот пункт можно делать также в сам шаббат!).

Порезать лук мелкими кубиками. Разогреть в сковородке гусиный или куриный жир и поджарить на нем лук.

Смешать лук и яйца. Посолить и поперчить, украсить зеленым луком.

Шаббат шалом и приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ