Клубничные творожные шарики

Дата: | версия для печати версия для печати
4549
клубничные творожные шарики

Клубничные творожные шарики — простой в приготовлении и при этом эффектный десерт, а главное — это очень вкусно!

Ингредиенты

 

сухое печенье (любое) — 200 гр
сливочное масло — 90 гр
домашний творог — 150 гр
кокосовая стружка — 20 гр
сахарная пудра — 2 ст. ложки
клубника (подойдет мороженная) — 150 гр

клубнику можно заменить на другие ягоды или на кусочки шоколада

Приготовление

Печенье поломать на кусочки, измельчить блендером в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с бисквитной крошкой в удобной емкости. Хорошенько перемешать. Добавить творог и сахарную пудру. Все вымесить хорошенько, лучше руками.

Подготовить клубнику. Если свежая, то помыть, почистить и высушить, а замороженной дать оттаять самостоятельно. Из небольшого кусочка теста скатать шарик, размять в лепешку, положить ягодку в середину, соединить тесто вокруг клубники, и снова сформировать шарик.

Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке. На 20 минут поставить в холодильник.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ