Порционные чизкейки на Шавуот

Дата: | Автор рецепта: Эстер Мирецкая | версия для печати версия для печати
416
порционные чизкейки
Маленькие и до невозможности красивые порционные чизкейки на Шавуот:

Ингредиенты

Чизкейк:
Творог — 300 гр
Сметана — 300-350 гр
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 30 гр
Желатин — 10-12 гр
Шоколад (горький) — 250 гр

Тонкий бисквит или бисквитное печенье — для основы. Фрукты, ягоды, орехи, какао, мята — для украшения.

Приготовление

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Взбить до однородной массы.

Желатин замочить в холодной воде (0.5 ст) за час до приготовления. Подготовленный желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить желатин в творожную массу, хорошо перемешать миксером.

Разделить творожную массу на две части, в одну влить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

Для основы — можно испечь тонкий бисквит,  или сделать из раскрошенного печенья и масла пластичную массу, а затем утрамбовать ее на дно формы/формочек.

Поочередно вливать поверх белую и шоколадную творожную массу. Можно воспользоваться кондитерским шприцем/мешочком и выложить творожную массу узорами.

Украсить и оставить в холодильнике минимум на час-полтора.

Хаг Шавуот самеах!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here