Творожные шарики

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибухмахер | версия для печати версия для печати
7761
творожные шарики

Признаюсь сразу: рецепт не мой. Дочка принесла от подружки, сделала все самостоятельно, минут за 10-15… и результат оказался выше всяких похвал! Так что, делюсь. Рецепт, как вы поняли, очень простой, но такие вкуснющие творожные шарики с разнообразным покрытием однозначно достойны места на праздничном столе на Шавуот!

Ингредиенты

творог (гвина левана) — 250 гр
сливочное масло — 200 гр
бисквитные (или хлебные) крошки — 200 гр
сахар — 3 стакана (можно взять поменьше)
ванильный сахар — 1 пакетик

для покрытия: шоколад, кокосовая стружка, молотые орехи, какао и т. п. — по желанию

Приготовление

Творог смешать с крошкой (хлебной или от твердого бисквитного печенья), сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной смеси. В конце лучше перемешать вручную, чтобы убедиться, что нигде не осталось не размешанных кусочков масла.

Из получившейся смеси слепить руками творожные шарики (руки лучше всего смочить холодной водой).

Шарики обвалять в любой посыпке — какао, кокосовой стружке, измельченных орехах и т.п. — и поставить в холодильник на полчаса-час, можно больше.

Если вы хотите покрыть шарики шоколадной глазурью, нужно сначала охладить их (причем лучше даже поставить в морозилку), и затем быстро окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, смешанный с одной ложкой растительного масла.

Вы можете также сделать разнообразные вариации творожных шариков, вот еще два интересных рецепта из этой серии:

Клубничные творожные шарики

Пикантные шарики с чесноком и зеленью

ПОДЕЛИТЬСЯ