Чернослив с творожным фаршем

Дата: | версия для печати версия для печати
3123
чернослив с творогом

Ингредиенты

чернослив — 300 г
творог — 100 г
яйцо — 1 шт
сахар — 50 г
Для запекания: сметана — 100 г
масло сливочное — 25 г
орехи грецкие рубленные (опционально)

Приготовление

Отступление  — в целом чернослив считается чистым от насекомых, но может испортиться от долгого хранения. Поэтому осматриваем снаружи и хорошо промываем, если он «чистый» сверху, то ок. Чернослив из Калифорнии, который продается в герметичной упаковке, считается чистым.

Крупный чернослив промыть, залить горячей водой, оставить в закрытой посуде на 40 минут. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Заполнить чернослив творожной массой. Выложить на блюдо, украсить по желанию (можно сделать чернослив с творогом порционным, воткнув в каждый по шпажке).

Как вариант: выложить в форму (сковороду), залить сметаной и запечь. Перед подачей полить растопленным маслом, по желанию — посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ