Баклажан, запеченный с сыром

Дата: | версия для печати версия для печати
4713
баклажан с сыром

Баклажан, запеченный с овощами и сыром — это очень вкусный вариант — ужина, завтрака, перекуса… И готовится он тоже довольно просто, главное, чтобы молочная духовка была в наличии 🙂

Ингредиенты

баклажан — 1 шт
моркови — 2-3 шт
луковица — 1 шт
болгарский перец — 2 шт
майонез — 5-6 ст. ложек
чеснок — 4 зубчика
сыр — 100-150 гр
немного красного острого перца

Приготовление

Баклажан порезать толстыми кружками, сложить в миску, посолить, оставить на 15-20 минут.

Морковь очистить и натереть на средней терке, лук и перец порезать мелкими кубиками.

Морковь и лук потушить на растительном масле, в конце на пару минут добавить болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить любимыми травами.

В блендер сложить майонез, чеснок, сыр, немного красного острого перца, и все вместе немного взбить.

С баклажанов слить воду, промыть, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый кружочек положить горкой начинку из овощей и укрыть сырной «шапочкой».

Выпекать при 180°C 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ