Блины с шампиньонами

Дата: | версия для печати версия для печати
1937
блины с шампиньонами

Блины с шампиньонами — отличный рецепт для сытного и вкусного завтрака, один из многих вариантов «блинов с припеком».

Ингредиенты

молоко — 800 мл
пшеничная мука — 400 гр
шампиньоны — 400 гр
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 50 гр
зеленый лук — 1 пучок
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — по вкусу

Приготовление

Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.

Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.

На хорошо разогретую сковороду (с растопленным сливочным маслом) выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины с шампиньонами лучше всего горячими!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ