Горячий шоколад с коньяком

Дата: | Автор: Бася Цыбукмахер | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
76
горячий шоколад с коньяком
Снова наступает зимний сезон — а с ним и время пополнить коллекцию рецептов горячего шоколада!

Ведь что может быть приятнее, чем чашечка горячего ароматного шоколада — промозглым дождливым днем? На этот раз рецепт «для взрослых» — горячий шоколад с коньяком! Так что запланируйте его на то время, когда вам не придется садиться за руль после дегустации 🙂

Шоколад получается очень насыщенный, поэтому рецепт на 4 мааленькие чашечки (или 2 обычные, но кто их осилит? 😉 )

Ингредиенты

шоколад парве (горький шоколад) 70% — 150 гр
молочные сливки 32% (можно меньше %) — 300 мл
кошерный коньяк (например, Ronald Bru VSOP) — 30 мл
растворимый кофе — 1 ч. ложка
коричневый сахар — 1 ч. ложка
щепотка корицы

взбитые сливки и порошок какао — для украшения

Приготовление

Сливки разогреть, убавить огонь до минимума и добавить поломанный на кусочки шоколад. Растопить шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растворится, добавить кофе, сахар и корицу. Продолжая помешивать, довести шоколад до появления первых пузырьков, и снять с огня. Влить в горячий шоколад коньяк, снова размешать, и разлить по чашечкам. Украсить взбитыми сливками (по желанию — притрусить сверху какао).

Приятного аппетита и хореф бари!
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here