Горячий шоколад

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибухмахер | версия для печати версия для печати
1879
горячий шоколад

За окном (наконец-то)) дождь и пронизывающий ветер, стена сырого тумана скрывает ближайшие дома… Самое время для чашечки (или кружки)) горячего шоколада!

Скажу честно, мы поклонники шоколада во всех видах, но найти хороший рецепт горячего шоколада не так просто, как кажется на первый взгляд. Данный рецепт был торжественно опробован на кошках членах семьи, и признан годным 🙂 (и к дегустации, и к публикации).

А самое прекрасное, что на создание этого наслаждения уходит не больше десяти минут… Так что, рекомендую!

Ингредиенты

3 столовые ложки какао-порошка (для выпечки)
3 чашки молока
170 грамм темного шоколада (примерно 70%)
3 столовые ложки сахара демерара (или обычного)

взбитые сливки и щепотка какао-порошка для сервировки

Приготовление

Нагрейте 3/4 стакана воды в кастрюльке на среднем огне. Всыпьте какао-порошок (только не «несквик» и тому подобное, а 100% какао) и размешайте до растворения. Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки, и добавьте в молоко вместе с сахаром.

Варите, помешивая, пока шоколад не растворится, и весь напиток не станет нежным и кремообразным, около 5 минут. (Главное, никуда не отходите, на этой стадии горячий шоколад норовит сбежать и пригореть!)

Взбейте сливки, желательно не слишком сладкие (я брала молочные сливки 32%, получилось замечательно).

Разлейте горячий шоколад по чашкам, добавьте в каждую взбитые сливки и притрусите какао (при желании, можно вместо этого посыпать тертым шоколадом).

Ммммм…. Ваша порция хорошего настроения готова!

С началом зимы!

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИЕВ

    • может быть, кокосовым молоком? со сладкими сливками мне кажется получится слишком приторно… если Вам нельзя молоко, остается экспериментировать… до приятного результата. Поделитесь опытом, если получится вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here