


Домашнее мороженое с маршмеллоу и шоколадом — рецепт, напоминающий о пикнике, поджаренных над костром маршмеллоу и прочих радостях детства 🙂
Ингредиенты
сгущенное молоко — 400 гр
ванильный экстракт — 2 ч. ложки
густые взбитые сливки (heavy whipping cream) — 2½ стакана
крекеры «грэхэм» (graham), измельченные на мелкие кусочки — 1 стакан
маршмеллоу (мелкие! или порежьте их помельче) — 1 стакан
шоколад, наколотый кусочками — 140 гр
Приготовление
В большой миске смешать сгущенное молоко и ванильный экстракт.
В другой большой миске взбить густые взбитые сливки до устойчивых пиков.
Затем вмешать взбитые сливки в смесь из сгущенного молока. Заметные «полоски» сгущенного молока — хороший признак, что вы не увлеклись перемешиванием.
Добавить крекеры, маршмеллоу и кусочки шоколада в смесь и перемешать все, пока крекеры, маршмеллоу и шоколад не будут равномерно распределены.
Поместите смесь в форму для заморозки (подойдет и форма для выпечки) и поставьте в морозильник на 6 часов.
Приятного аппетита!