Домашнее сливочное масло

Дата: | Автор рецепта: Бася Цибукмахер | версия для печати версия для печати
1818
домашнее сливочное масло

Перед самым молочным праздником в году — Шавуотом — у нас в магазинах случился конфуз: исчезло сливочное масло! Несколько дней я усердно обозревала пустые прилавки в округе, а потом смирилась, что Наполеону и прочим вкусностям — не быть… Но к счастью, о проблеме узнал муж 🙂 И скоро уже мы испробовали невероятно простой рецепт, в результате которого у нас получилось просто бомбическое домашнее сливочное масло!

Но перед тем, как раскрыть вам этот секрет, я со всей серьезностью предупреждаю — пожалуйста, не увлекайтесь! Берите не больше 2-х пачек сливок в руки — ведь если в наших магазинах исчезнут и сливки, я себе не прощу 😉

Ингредиенты (на примерно 300 гр масла)

2 пачки молочных сливок 38% (500 мл)

Приготовление

Сливки выливаете в подходящую глубокую емкость. Вооружаетесь миксером и верой в лучшее. Взбиваете сливки на высокой скорости в течение 15 минут.

В какой-то момент сливки начнут густеть и от них отделится пахта — мутноватая жидкость, похожая на сильно разбавленное молоко. Ее нужно аккуратно слить (выбрасывать необязательно — можно использовать для приготовления блинчиков).

Затем продолжить взбивать оставшуюся густую массу, пока она не загустеет окончательно (всего 15 минут или чуть-чуть дольше).

И все!

Вкуснейшее, нежнейшее домашнее сливочное масло — готово!

Кроме взбивания профессионалы выжимают из готовой массы дополнительную пахту с помощью придавливания к стенкам миски (например, ложкой), раскатывают масло слоями (похоже на приготовление домашнего слоеного теста), солят, выкладывают под груз и/или скатывают в шарики…

Но мы обошлись без всего этого, и на мой вкус — без ущерба для результата. Масло получилось, конечно, очень-очень нежным, но отлично вписалось и в крем, и просто на бутерброды — ушло «на ура».

Так что, вперед за сливками, и наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here