Домашние пончики с изюмом

Дата: | версия для печати версия для печати
3068
пончики с изюмом

Домашние пончики с изюмом — еще один рецепт для виртуозных хозяек. Делать их лучше всего с помощью специальной пончико-образующей ложки, так как тесто липкое и тягучее и слепить из него руками ничего не получится. Ну, а если этого кулинарного чуда у вас на кухне нет, просто попробуйте зачерпывать тесто двумя ложками… Мягкость и нежность этих пончиков стоят затраченных усилий!

«Творожность» теста достигается за счет сыворотки. Но если ее нет, подойдет и обычное молоко, и даже разведенная сметана 🙂

Ингредиенты

мука — 200 гр
сыворотка — 200 мл
свежие дрожжи — 15 гр
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
изюм — 2 горсти

растительное масло для жарки (1 стакан)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Нагреть сыворотку (например, в микроволновке 1 минуту), развести в ней дрожжи, сахар, соль, добавить просеянную муку.

Муки нужно добавить до консистенции густой сметаны (возможно, вам понадобится меньше,чем 200 гр). Замешенное тесто накрыть и поставить на час в тепло.

Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке и добавить в поднявшееся тесто.

Кастрюлю с маслом разогреть на огне, в горячее масло окунуть пончико-творительную ложку и подержать в нем пару минут.

Вынуть промасленную ложку и быстро (например, с помощью двух других ложек) наполнить ее тестом (это легче сделать, если поставить ложку в широкую кружку или призвать помощников).

Окунуть ложку с тестом обратно в масло, держать минуту и, слегка приподнимая ножом, откинуть пончик с ложки в масло. В освободившуюся ложку залить следующую порцию теста, и повторить весь процесс. (Будьте осторожны при всех манипуляциях с горячим маслом!)

Перевернуть пончики и обжарить с обеих сторон. Готовые пончики вынуть на бумажную салфетку.

По желанию, присыпать сахарной пудрой.

ложка для пончиков
ложка для пончиков
ложка для пончиков старая
старинная ложка для пончиков
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here