Домашний творог по-израильски

Дата: | Автор рецепта: Татьяна Бронникова | версия для печати версия для печати
15110
домашний творог

От любимых привычек очень сложно отказаться, правда же? 🙂 Мы очень любим самодельный домашний творог. Его рецепт я получила от родителей. В любые времена мы делали его, независимо от возможности купить. И к вкусу такого самодельного творога просто привыкли.

Здесь, в Израиле, ну оооочень вкусные молочные продукты, можно купить разные виды творога. Но мы все равно скучали по самодельному. Чтобы делать его в Израиле, нужно найти кефир, а он здесь — редкость, да и дорогой. Нужна замена… Искали и нашли — это простокваша (лебен, «эшель»). Подобрали пропорцию, и теперь мы опять с вкуснейшим творогом, а наши привычки, это же и есть — мы…. 🙂

Ингредиенты

на 2 литра молока —
4 упаковки простокваши («лебен») «эшель»

Приготовление

Рецепт этого творога очень простой и быстрый:

— довести до кипения молоко и снять с огня;
— добавить кефир (для Израиля — простоквашу, «лебен») в соотношении 2:1 (2 литра молока, 1 литр кефира/или 800 мл простокваши);
— размешать, добиться створаживания, появления хлопьев и сыворотки, оставить до остывания и слить через марлю.

Все — творог готов.

То же самое в картинках:


рецепт любезно предоставлен Татьяной Бронниковой, инстаграмм @tbronnikova

ПОДЕЛИТЬСЯ

8 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Добрый день, интересно, какое количество творога у вас получается из этого количества продуктов?

  2. Добрый день, из такого количества получается от 600 до 700 грамм, зависит от того, насколько вы оставите сливать сыворотку. Если хотите помягче и повлажнее, то будет 700))

  3. Великолепный творог получается и без молока, а только 8 баночек эшеля — и вкусно и дешевле на 30%!

  4. Да,делаю4+4 эшель и гиль. В банке,и которую нагревают в воде,не доводя до кипения. Минут на 40-50.вынуть,остудить при комнатной температуре ,откинуть на марлю,завязать и подвесить, чтобы дать стечь.Замечательный результат ..

  5. Прлстоквашу можно сделать самим

    На 1литр молока 1 баночку био и оставить на кухне на пару дней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here