Домашний творог по-израильски

Дата: | Автор рецепта: Татьяна Бронникова | версия для печати версия для печати
24588
домашний творог

От любимых привычек очень сложно отказаться, правда же? 🙂 Мы очень любим самодельный домашний творог. Его рецепт я получила от родителей. В любые времена мы делали его, независимо от возможности купить. И к вкусу такого самодельного творога просто привыкли.

Здесь, в Израиле, ну оооочень вкусные молочные продукты, можно купить разные виды творога. Но мы все равно скучали по самодельному. Чтобы делать его в Израиле, нужно найти кефир, а он здесь — редкость, да и дорогой. Нужна замена… Искали и нашли — это простокваша (лебен, «эшель»). Подобрали пропорцию, и теперь мы опять с вкуснейшим творогом, а наши привычки, это же и есть — мы…. 🙂

Ингредиенты

на 2 литра молока —
4 упаковки простокваши («лебен») «эшель»

Приготовление

Рецепт этого творога очень простой и быстрый:

— довести до кипения молоко и снять с огня;
— добавить кефир (для Израиля — простоквашу, «лебен») в соотношении 2:1 (2 литра молока, 1 литр кефира/или 800 мл простокваши);
— размешать, добиться створаживания, появления хлопьев и сыворотки, оставить до остывания и слить через марлю.

Все — творог готов.

То же самое в картинках:


рецепт любезно предоставлен Татьяной Бронниковой, инстаграмм @tbronnikova

ПОДЕЛИТЬСЯ